Яйца по-бенедиктински

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 (!) секунд.

Вынуть, охладить,аккуратно выложить слегка "схваченные" яйца в отдельные плошки.

В сотейник налить 1 л воды, добавить 1 ч.ложку соли, 2 ч.ложки уксуса нагреть до кипения.

Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно)раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку яйцо. Варить ровно 1 мин.30 сек. Закручиваясь в воронке, желток постепенно "наматывает"на себя белок.Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.

Паровой голландский соус.

Желтки смешать с лимонным соком ,солью и перцем.

Взбивая миксером на горячей водяной бане, тонкой струйкой постепенно ввести растопленное сливочное масло.

Продолжая взбивать, добавить сливки или сметану.Как только масса загустеет - соус готов.

Поджаренный кусочек хлеба слегка смазать сливочным маслом,уложить ломтики бекона, сверху - яйцо пашот. Полить соусом и сделать крестообразный надрез на яйце для постепенного вытекания желтка.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скажу всем по секрету - выставлять очень известный рецепт не собиралась.Но в последнее время всюду стали попадаться (почему-то) яйца-пашот сваренные в каких-то кулечках, пленках, одним словом , не совсем по-французски.Яйцо должно иметь правильную(!)овальную, слегка приплюснутую форму.Хлопья полупрозрачного белка должны равномерно (!) обволакивать проглядывающий, полужидкий желток. Если четко следовать рекомендациям моей книги, никакой мастер-класс не нужен - яйца получаются всегда! Это не просто вкусно..., а учитывая, что такими яйцами начинали свой день многие царствующие особы , у каждого из нас есть шанс почувствовать себя королем или королевой!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru