Боуль "яблочный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить яблоки от кожицы и семян, разрежьте на дольки и залить водой, добавитб сахарный песок, лимонную цедру. эту смесь проварить несколько минут.

После охлаждения добавить лимонный и яблочный соки, поставить на час в холодильник.

Перед подачей боуль размешать и залить минеральной водой.

В бокалы положите кусочки яблок и разлейте боуль.

Это безалкогольный вариант,скажем детский.

Но,если вместо воды и сока,добавить 1 бутылки белого вина и основу для боуля на 5-6 часов, закрыв крышкой, поставить в холодное место,а потом налить ещё 2 бутылки вина и бутылку шампанского ,то можно устроить неплохую вечеринку для взрослых!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Летний "декоративный" напиток. Боулем называется также сосуд, в котором производится смешивание составных частей этого напитка. Для изготовления боуля используют столовые вина и свежие плоды и ягоды. Свежие фрукты засыпают сахарным песком и некоторое время выдерживают, чтобы они выделили сок. Ягоды и дольки плодов в боуле не должны терять своей формы. Залитые вином, они выдерживаются 2-3 часа при комнатной температуре. Если используется шампанское, оно должно иметь температуру 6-8°. Боуль пьют из бокалов емкостью 150-200мл.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Crepes в клубничном соусе
Австралийский яблочный пирог
Тыквенно-яблочно-морковный сок с мякотью.
Шарлотка от бабушки.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru