Австралийский яблочный пирог
Ингредиенты
- тесто
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г сахарной пудры
- 20 мл. воды
- щепотка соли
- начинка
- 800 г очищенных от кожуры и семечек и порезанных мелким кубиком (не более 5 мм) кисло-сладких яблок
- сок лимона
- 75 мл. яблочного сока
- 125 г сахара
- 65 г крахмала
- 65 г воды
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто
Треть теста убрать в морозилку,остальное в холодильник
Яблочный сок,лимонный сок и сахар довести до кипения
В воду влить крахмал и размешать
Снять сироп с огня и сразу влить крахмал,размешивая
Немного остудить
Яблоки залить немного загустевшим крахмальным сиропом и тщательно перемешать
Форму (лучше разьемную 24-26) смазать маслом и присыпать мукой (я манкой)
Духовка на 160
Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму
Выложить на тесто начинку и разровнять
Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок
Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час
Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ и в форме на 20 минут
Затем переложить очень аккуратно на решетку и ОСТАВИТЬ на час
Присыпать сахарной пудрой