"креп-сюзет" или блинный торт (еще один)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочное масло, смешать ингредиенты для теста (как жидкая сметана).

Разливая тесто тонким слоем на разогретую сковородку, поджарить блинчики с обеих сторон.Они очень тонкие, неудобно переворачивать, но дело того стоит.

Готовим мусс:

Взбить желтки, сахар и ванильный сахар на водной бане до растворения сахара и увеличения массы в обьеме.

Замочить желатин в холодной воде, добавить сок лимона, немного нагреть для растворения желатина и смешать с яйцами.

Затем взбить сливки до получения густой массы, добавить их в мусс.

Отдельно взбить белки до мягких пиков добавить в мусс и аккуратно перемешать.

На дно формы выложить блинчик, сверху пару ложек мусса, продолжать до заполнения формы до верху. Если остаются промежутки между бортиками формы и тортом заполнить их муссом. Из нескольких крепов формируем дно нашего тортика.

Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник до застывания.

Для глазури шоколад растопить вместе со сливками, добавить масло и перемешать до однородности.

Торт перевернуть на блюдо, украсить шоколадной глазурью, дать застыть.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru