"креп-сюзет" или блинный торт (еще один)
Ингредиенты
- для крепов:
- 500 мл. молока
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чл соли
- 180 г муки
- для мусса:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 300 мл. сливок 33%
- 3,5 чл желатина
- 1 чл лимонного сока
- для глазури:
- 100 г шоколада
- 2 ст. л. сливок
- 50 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:14343
- Понравилось:52
- Автор:byrenka
- Создан:25 февраля 2012, 11:41
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло, смешать ингредиенты для теста (как жидкая сметана).
Разливая тесто тонким слоем на разогретую сковородку, поджарить блинчики с обеих сторон.Они очень тонкие, неудобно переворачивать, но дело того стоит.
Готовим мусс:
Взбить желтки, сахар и ванильный сахар на водной бане до растворения сахара и увеличения массы в обьеме.
Замочить желатин в холодной воде, добавить сок лимона, немного нагреть для растворения желатина и смешать с яйцами.
Затем взбить сливки до получения густой массы, добавить их в мусс.
Отдельно взбить белки до мягких пиков добавить в мусс и аккуратно перемешать.
На дно формы выложить блинчик, сверху пару ложек мусса, продолжать до заполнения формы до верху. Если остаются промежутки между бортиками формы и тортом заполнить их муссом. Из нескольких крепов формируем дно нашего тортика.
Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник до застывания.
Для глазури шоколад растопить вместе со сливками, добавить масло и перемешать до однородности.
Торт перевернуть на блюдо, украсить шоколадной глазурью, дать застыть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!