Пирожное облака
Ингредиенты
- слоенное тесто 1 лист
- белки 3шт
- сахар 5 ст.ложек
- ванилин
- для крема
- белки 2 шт.
- сахар 3 ст.л. с горкой
- вода 3 ст.л.
- ванилин
- орехи дробленные 2 ст.л. с горкой
- для оформления
- шоколад белый 20 г
- сок красной смородины 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7903
- Понравилось:41
- Автор:vvp
- Создан:25 февраля 2012, 19:20
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Слоенное тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/101665 раскатала в пласт толщиной 05см,вырезала прямоугольники произвольного размера.
Густо наколола вилкой(чтобы не пузырились) и выпекала при 230градусах на конвекции 20минут.
Белки взбила до плотной пены, уменьшила скорость миксера,постепенно,в несколько приемов,всыпала сахар.Увеличила скорость.Взбивала до плотных пиков.Добавила ванилин.
На смазанную маслом и присыпанную мукой пекарскую бумагу отсадила безе по размеру слоек.Выпекала при 100градусах 1 час на конвекции.
Белки взбила до плотной пены.
Параллельно варила сахарный сироп до среднего шарика(в холодной воде капля сиропа собирается в шарик).
Во взбиваемые белки тонкой струйкой на небольшой скорости ввела горячий сироп.Увеличила скорость и взбивала до крепких пиков.Всыпала ванилин и орехи.
На слойку нанесла крем.На крем-безе.
Шоколад растопила в СВЧ и ввела в него сок.
На пироженки побрызгала жидким шоколадом.
УГОЩАЙТЕСЬ!