Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски

Приготовьте баранью лопатку с морковью и пореем по-деревенски. Без кости, с кориандром, тмином, перцем розе и сладким красным вином — вкусно и легко!

Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.

В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.

Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.

Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, полить маринадом, тщательно укрыть фольгой.

Запекать при 220* 1,5 часа.

Затем, фольгу раскрыть и продолжить запекание при 180* 30 мин., поливая мясо выделившимся соком.

Подавать, нарезав ломтями, с картофельным пюре и овощами.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сочная ароматная баранина в сладком вине.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru