Асколанские хитрые оливки от valentino bontempi
Ингредиенты
- 320 г черных оливок без косточек
- 250 г фарша из говядины и свинины
- 1 сарделька в натуральной оболочке (80 г)
- 2 яйца
- 1 белая луковица среднего размера
- 60 г пармезана
- 5–6 ст.л. оливкового масла
- щепотка мускатного ореха или корицы
- 2 ст.л. муки
- панировочные сухари
- подсолнечное масло для фритюра
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7068
- Понравилось:7
- Автор:valentino bontempi
- Создан:28 февраля 2012, 16:04
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Пожарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить в сковороду мясной фарш. Сардельку очистить от оболочки, разломать на кусочки, тоже добавить в сковороду и готовить все на среднем огне до момента, пока из мяса не выпарится вся лишняя жидкость.
Полученную массу пропустить через мясорубку – или два раза с обычной насадкой, или один раз с насадкой с очень мелкими дырочками.
Добавить к фаршу измельченные черные оливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех и 1 яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать, чтобы масса получилась более мягкой, добавить немного панировочных сухарей. Оставить фарш отдыхать на полчаса и потом слепить котлетки размером с оливку.
Обвалять котлетки в муке, окунуть во взбитое яйцо, а потом в панировку. Обжарить во фритюре (при температуре 170°С) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
• Оливки хитрые, поскольку настоящие асколанские оливки делают так: удаляют косточку и потом фаршируют, что более кропотливо. А здесь – ленивый вариант, хитрый.