Говяжьи ребра в чайном маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чай засыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка и оставить на 5 мин. Процедить чай в миску. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, 2 ст л сахара и гвоздику. Дать маринаду остыть до комнатной температуры.

Ребра нарезать по косточкам, сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20 мин.

Выложить ребра в маринад, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь).

Духовку разогреть до 170 гр. Ребра выложить в глубокий противень, влить 0,5 стакана маринада. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа. Снять фольгу и запекать еще 45 мин, поливая выделившимся соком.

Лук очистить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Лук обжарить до прозрачности. Посыпать оставшимся сахаром, увеличить огонь и жарить до золотисто-коричневого цвета. Залить оставшимся маринадом и тушить 3-4 мин.

Лук с маринадом взбить в блендере до однородности. Вынуть ребрышки из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 мин.

Подавать с любимым гарниром. Я подала просто с фокаччей – очень вкусно было вымакивать соус!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в чайном маринаде
Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru