Печёная свёкла с миндальной заправкой постное блюдо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Свеклу испечь в духовке около 1 часа в зависимости от размера свеклы и остудить.

2 Миндаль перемолоть и разбавить водой (по типу миндального молока),но воды надо чуть-чуть,что бы была консистенция жидкой сметаны и отжать через марлю.

3 Свеклу порезать на ломтики,перемешать с полученным соусом и выложить на блюдо.

4 Посыпать миндалем,солью,перцем и приправой.Полить бальзамическим соусом и употребить с удовольствием.

5 При желании добавить столовый хрен или чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салатик для поста.На любителя,т к получается сладковатый ,но можно исправить добавив хрен или чеснок.Спасибо за рецепт миндального молока-именно он навел на мысль о соусе.Хотя можно добавить соевый майонез,но это будет уже другой рецепт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru