Шоколадные заварные
Ингредиенты
- для заварного теста:
- сливочное масло 100 г
- яйца 4шт
- вода 1ст
- мука 1 ст
- соль щепотка
- для заварного крема:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 400 мл.молока
- 2 ст.л. муки
- шоколад для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6392
- Понравилось:7
- Автор:katrina1990
- Создан:08 марта 2012, 18:29
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло растопить. В масло влить в воду, добавить соль и довести до кипения. Затем всыпать всю муки и перемешать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Снять с огня.
2. Тесто остудить и добавить яйца по одному, хорошо перемешивая, чтобы получилась гладкая однородная масса.
3. Противень смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень тесто на расстоянии 3см. И выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
4. Делаем крем: растереть яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить молоко и поставить на огонь варить до загустения. Перед наполнением эклеров крем остудить.
5. Готовым эклерам дать остыть. Наполнить кондитерский мешок кремом. В эклерах проделать небольшие дырочки и через них наполнить кремом. Украсить тертым шоколадом.
Как приготовить рецепт
1. Растопить сливочное масло.
2. В масло влить в воду, добавить соль и довести до кипения. Затем всыпать всю муки и перемешать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Снять с огня.
3. Тесто немного остудить и добавить по одному все яйца, хорошо перемешивая, что бы получилась гладкая масса.
4. Противень смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень тесто на расстоянии 3см. И выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
5. Делаем крем: Растереть яйца с сахаром.
6. Добавить муку и перемешать.
7. Влить молоко и поставить на огонь варить до загустения. Перед наполнением эклеров крем остудить.
8. Готовым эклерам дать остыть.
9. Наполнить кремом.
10. Посыпать тертым шоколадом.