Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом «для бабушки».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо и сахар взбиваем в пышную массу, минут 5, добавляем оба вида муки, аккуратно перемешиваем.

Выливаем в форму, выпекаем при 180 град. минут 10-15, до готовности.

Для крема: смешаем муку, яйца, сметану и слегка взобьём венчиком, добавим ваниль, агар перемешаем и поставим на водяную баню, будем варить до загустения, сначала масса станет очень жидкой – это нормально.

Переливаем массу на готовый корж, разравниваем и оставляем застывать, если вы используете желатин: замочите его в 6-ти кратном объёме воды, оставим до набухания, после растворим на водяной бане или на малом огне и введём в уже готовый, загустевший крем, тщательно размешаем.

Для декора мы использовали шоколад: кладём немного шоколада в пакеты, даём ему растаять в горячей воде, после срезаем маленький уголок и наносим любые рисунки, у меня этим занималась дочка.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня день рождения у мамы мужа и мы собираемся за город на чаепитие, не с пустыми же руками ехать?! Оформление торта целиком заслуга дочери :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru