Сицилийская кассата или "моя италия"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Цедру лимона потереть на мелкой терке

2) яйца взбить с половиной сахара в пену

3) Добавить муку, цедру, замесить жидкое тесто

4) разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, вылить наше тесто и выпекать при 170 гр 30 минут

5) Для крема мелко нарезать цукаты, белый шоколад, смешать с сыром и оставшимся сахаром

6) Корж остудить, вынуть из форму и разрезать на два коржа

7) Приступаем к сборке. Корж положить неровной стороной вниз, смазать вишневым джемом, сверху выложить крем

8) Второй корж смазать джемом и выложить джемом вниз на крем

9) Для глазури сахарную пудру смешать с молоком и 3 ложками ллимонового сока, полить ей торт и убрать его в холодильник на 2 часа

10) Украсить свежей клубникой, лепестками мяты и подавать

Как приготовить рецепт

1. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке

2. Яйца взбить с половиной сахара в пену

3. Просеять муку, добавить цедру

4. Замесить тесто и вылить в его в форму диаметром 26 см и выпекать при 170 градусах 30 минут

5. Цукаты мелко порезать

6. Белый шоколад мелко порезать

7. Смешать сыр, шоколад, цукаты и оставшийся сахар

8. Корж остудить и разрезать напополам

9. Один корж смазать джемом

10. Сверху выложить крем

11. Второй корж смазать джемом, положить джемом вниз на крем

12. Для глазури смешать 3 ст л молока, сахарную пудру и 3 ложки лимонного сока, полить ей торт и поставить в холодильник на 2 часа

13. Украсить клубникой и лепестками мяты

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru