Сицилийская кассата или "моя италия"
Ингредиенты
- 500 г сыра рикотта
- 1 лимон
- 300 г сахара
- 6 яиц
- 150 г муки
- 150 г сушеных фруктов (цукатов)
- вишневый джем
- 50 г белого шоколада
- 280 г сахарной пудры
- 3 ст. л. молока
- клубника и мята для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:1 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:12229
- Понравилось:35
- Автор:Shevtsova Maria
- Создан:14 марта 2012, 02:10
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Цедру лимона потереть на мелкой терке
2) яйца взбить с половиной сахара в пену
3) Добавить муку, цедру, замесить жидкое тесто
4) разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, вылить наше тесто и выпекать при 170 гр 30 минут
5) Для крема мелко нарезать цукаты, белый шоколад, смешать с сыром и оставшимся сахаром
6) Корж остудить, вынуть из форму и разрезать на два коржа
7) Приступаем к сборке. Корж положить неровной стороной вниз, смазать вишневым джемом, сверху выложить крем
8) Второй корж смазать джемом и выложить джемом вниз на крем
9) Для глазури сахарную пудру смешать с молоком и 3 ложками ллимонового сока, полить ей торт и убрать его в холодильник на 2 часа
10) Украсить свежей клубникой, лепестками мяты и подавать
Как приготовить рецепт
1. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке
2. Яйца взбить с половиной сахара в пену
3. Просеять муку, добавить цедру
4. Замесить тесто и вылить в его в форму диаметром 26 см и выпекать при 170 градусах 30 минут
5. Цукаты мелко порезать
6. Белый шоколад мелко порезать
7. Смешать сыр, шоколад, цукаты и оставшийся сахар
8. Корж остудить и разрезать напополам
9. Один корж смазать джемом
10. Сверху выложить крем
11. Второй корж смазать джемом, положить джемом вниз на крем
12. Для глазури смешать 3 ст л молока, сахарную пудру и 3 ложки лимонного сока, полить ей торт и поставить в холодильник на 2 часа
13. Украсить клубникой и лепестками мяты