Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)

Попробуйте наши кофейно-шоколадные бублики с черносливом! Идеальные постные угощения с крепким кофе, какао, черносливом и ароматными специями.

Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов).

Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево).

Соединить и закрепить края.

Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом.

Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru