Торт с шоколадной крошкой для мартовских именинников

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

К желткам добавить сгущёное молоко, сметану. Перемешать.

Просеять муку, соду., вмешать в яично-сметанную смесь.

Взбить белки. Движениями лдопатки снизу вверх аккуратно вмешать их в тесто.

В форму, смазанную маслом переложить тесто.

Выпекать при 180С примерно 45 минут. Остудить на решётке.

Испечённый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать вишней в коньяке.

Для крема сгущёнку взбить с коньяком и размягчённым сливочным маслом.

Шоколад натереть на мелкой тёрке (чёрный и белый отдельно).

Один корж промазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх и бока также смазать кремом.

Бока торта посыпать тёмный шоколадом. Верх посыпать чёерным и белым шоколадом в виде концентрических кругов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ещё один домашний тортик для всех мартовских именинников! Девочки, Ира, Вицушка, Татьяна, Лена, с днём рождения! Прошу прощения, пекла очень поздно, а утром проспала. В запарке пошаговые не сделала. В разрезе тоже фото нет, быстро кончился. Именинник едва успел отвоевать кусочек))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru