Слоёный пирог "сытный" (по мотивам спанакопиты)
Ингредиенты
- слоёное тесто 500 гр
- начинка:
- пикша (с кожей,костями) 400 гр
- сыр 100 гр
- оливки 50-70 гр
- укроп 1/2 маленького пучка
- соль
- перец черный
- кунжут,семечки для посыпки пирога
- яйцо 1 шт. для смазывания пирога
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24555
- Понравилось:100
- Автор:sigma002
- Создан:16 марта 2012, 18:25
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Для начала оставим тесто размораживаться.
2. А в это время займемся начинкой : рыбу (с кожей,костями)уложить в кастрюлю и залить кипящей водой,что бы покрыла,доведём до кипения и сразу же снять. Оставить остывать в жидкости.
3. Остывшую рыбу отделить от кожи,костей на "Хлопья",если можно так сказать.
4. Оливки нарезать колечками.
5. Сыр натереть на крупной терке,укроп мелко порезать (у меня был замороженный)
6. Смешать все продукты для начинки,но без фанатизма. Аккуратно,что бы рубу сильно не помять.
7. Оттаявшее тесто подготовим для пирога. Одну пластину положить на другую,предварительно слегка смочить холодной водой,для лучшего склеивания.
8. Прокатываем тесто во всю длину,в одном направлении.
9. Разрезать пласт на три одинаковых полосы.
10. На полосы уложить начинку по всей длине,делая не большой отступ от края.
11. Каждую полоску защипать.
12. Получаются вот такие "колбаски".
13. На противень (форму) смоченной холодной водой укладываем пирог:сворачиваем "колбаски" по кругу, как улитку, так, чтобы кольца плотно прилегали друг к другу.места соединения плотно прижимаем.
14. Пирог смазать взбитым яйцом,обсыпать кунжутом,семечками и поставить выпекаться в разогретую духовку.Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
15. Готовый пирог слегка охлаждаем. Приятного аппетита!