Суфле творожное от antea
Ингредиенты
- на 6 маленьких формочек и одну большую ( или на 12 маленьких)
- 250 мл. молока
- 50 г сливочного масла
- 55 г муки
- 75 г мягкого творога
- 50 г твердого сыра
- 4 яйца ( разделить на желтки и белки)
- 0,5 ст.л. крахмала
- 50 г сахара
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:14721
- Понравилось:43
- Автор:antea
- Создан:17 марта 2012, 18:45
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко довести до кипения и снять с огня.
В другой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него муку и помешивать до загустения.
Залить молоком и размешать до гладкой густой массы.
Снять с огня. Добавить творог, желтки и ванилин, хорошо размешать.
В натертый сыр добавить крахмал и ввести в массу.
Всё хорошо размешать.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
Постепенно ввести в массу, перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
Заполнить формочки массой на ¾ высоты.
Духовку нагреть до 180*С.
Формочки поставить на противень, налить воды до половины высоты формочек.
Выпекать 15-20 минут, формочку большую я держала 30 минут.
Суфле красиво поднимается, но быстро опадает, когда противень вынут из духовки. Подавать горячим с вишневым вареньем.
Приятного аппетита!