Суфле творожное от antea

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко довести до кипения и снять с огня.

В другой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него муку и помешивать до загустения.

Залить молоком и размешать до гладкой густой массы.

Снять с огня. Добавить творог, желтки и ванилин, хорошо размешать.

В натертый сыр добавить крахмал и ввести в массу.

Всё хорошо размешать.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

Постепенно ввести в массу, перемешать.

Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.

Заполнить формочки массой на ¾ высоты.

Духовку нагреть до 180*С.

Формочки поставить на противень, налить воды до половины высоты формочек.

Выпекать 15-20 минут, формочку большую я держала 30 минут.

Суфле красиво поднимается, но быстро опадает, когда противень вынут из духовки. Подавать горячим с вишневым вареньем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный манник "нежный"
Торт-десерт капрезе
Пирожные "медовый поцелуй"
Творожник "нежнее нежного" для мультиварки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru