Салат старый мюнхен
Ингредиенты
- колбаса полукопченая (у меня - сервелат)- 300 г
- огурцы маринованные - 3 шт.
- луковица маленькая красная - 1 шт.
- сыр твердый - 200 г
- лук зеленый - 50 г
- петрушка - 50 г
- майонез - 0,5 ст.
- сметана - 0,5 ст.
- уксус - яблочный или винный - 1 ст.л.
- горчица сладкая - 1 ч.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:34467
- Понравилось:30
- Автор:likusсha
- Создан:23 марта 2012, 16:22
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Колбасы и огурчики нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, сыр - кубиками.
2. Зелень мелко нарубить.
3. В салатнике соединить колбасу, огурчики, сыр, лук и зелень, перемешать.
4. Приготовить заправку: для этого соединить майонез, сметану, уксус и горчицу. Все тщательно взбить, посолоить и поперчить.
5. Заправить салат заправкой и можно подавать. НО: если салат настоится хотя бы пару часов в холодильнике - будет еще вкуснее!
Дополнительная информация
Можно колбасу взять пополам: сервелат и сырокопченую. Заправку такую использовала для Оливье и для мясного салата - гостям понравилось. Главное - е переброщить с ускусом, ведь у каждого - свое восприятие кисленького и кому-то 1 столовая ложка покажется слишком кислой, а кому-то не хватит. Главное - идея
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru