Вкусный кекс из курицы с начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Филе порезать на кусочки нужной величины, чтобы загрузить в блендер или мясорубку. Половинку одной филешки порезать мелким кубиком и отложить. В блендер загрузить филе, желтки, лук, сухари, перемолоть. Добавить молоко, сливки, соль и перец, взбивать до пастообразной консистенции. Белки взбить миксером с щепоткой соли в крепкую пену.Аккуратно вмешать в массу. Форму для запеканий смазать маслом. Сыр и подмороженное сливочное масло порезать кубиками или полосками со срезом 1см х 1см. Зелень укропа вымыть, подсушить и мелко порезать. Выложить несколько ложек фарша в форму, разровнять. Выложить кубики филе, масла, сыра, посыпать укропом. Дальше - слой фарша и слой "начинки". У меня получилось 4 слоя фарша и 3 слоя начинки. Последним должен быть слой фарша. Запекать 30-40 минут.

Примечания: куриное филе для начинки нужно порезать достаточно мелким кубиком, примерно 1 см х 1 см, у меня некоторые кусочки покрупнее оказались сыроватыми. Хотя те, что помельче, очень нежные.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Изначально это блюдо планировалось как куриное суфле, но, видимо, из-за малого количества яиц и сливок, получился вкусный то ли кекс, то ли хлеб. Очень сытно, нежно и вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru