Леках - медовый пряник

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар растереть с яйцами, добавить сметану, жидкий мед, растительное масло, корицу. Затем соду(погасить лимонным соком или уксусом).

Потом льем крепкий чай и кладем муку. Она по качеству бывает разная. Тесто должно получится, как на густые оладьи. По желанию можно положить в тесто разные специи: имбирь, гвоздику. А также изюм, орехи.

Хорошо все перемешать , выложить в форму и выпекать в духовке минут 40 при температуре 170-175 градусов.

Я украсила бабочками из сахарной пудры. Но это не обязательно. Даем пирогу остыть и нарезаем.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru