Рисовая лапша с имбирными фрикадельками
Ингредиенты
- 150 г сухой рисовой лапши
- 0,5 кг. куринной грудки
- 1 небольшой красный острый перец
- 1 сладкая паприка
- кусок свежего имбиря величиной с небольшое куринное яйцо
- 5 зубков чеснока
- 2 ст.л. мирина
- соль, черный молотый перец
- зеленый лук для украшения
- кукурузное масло для обжарки
- для соуса:
- 2 ст.л. темного соевого соуса
- 2 ст.л. светлого соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- для крахмальной затяжки:
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. холодной воды
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10023
- Понравилось:29
- Автор:jamiroquai
- Создан:27 марта 2012, 19:45
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовую лапшу залить на 10 минут кипятком, переложить в дуршлаг, дать хорошо просохнуть.
Паприку нарезаем тонкими полосками.
Куринную грудку измельчаем в мясорубке или в процессоре,солим, перчим, добавляем мелко порубленный имбирь и 2 ст.ложки мирина.
Лепим маленькие фрикадельки, величиной с черешню.
Быстро обжариваем в ВОКе в небольшом количестве кукурузного масла.
Перекладываем фрикадельки в миску, а в ВОК добавляем еще пару ложек масла, обжариваем нарезанный колечками горький красный перец с мелко нарубленным чесноком.
Затем добавляем все ингридиенты для соуса, доводим до кипения и даем минуту покипеть. Огонь должен быть больше среднего.
Вливаем в соус крахмальную затяжку, доводим снова до кипения и выкладываем в сковороду лапшу , папарику и фрикадельки.
Даем лапше слегка поджариться.Но не пережаривайте ничего - паприка должна быть хрустящей и сочной, а лапша не переваренной.
Выложить на тарелки и посыпать рубленным зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается немного остренько и очень сочно. Пока я готовила это блюдо - успела заснять через окно "весеннее настроение" котов.