Рисовая лапша с имбирными фрикадельками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовую лапшу залить на 10 минут кипятком, переложить в дуршлаг, дать хорошо просохнуть.

Паприку нарезаем тонкими полосками.

Куринную грудку измельчаем в мясорубке или в процессоре,солим, перчим, добавляем мелко порубленный имбирь и 2 ст.ложки мирина.

Лепим маленькие фрикадельки, величиной с черешню.

Быстро обжариваем в ВОКе в небольшом количестве кукурузного масла.

Перекладываем фрикадельки в миску, а в ВОК добавляем еще пару ложек масла, обжариваем нарезанный колечками горький красный перец с мелко нарубленным чесноком.

Затем добавляем все ингридиенты для соуса, доводим до кипения и даем минуту покипеть. Огонь должен быть больше среднего.

Вливаем в соус крахмальную затяжку, доводим снова до кипения и выкладываем в сковороду лапшу , папарику и фрикадельки.

Даем лапше слегка поджариться.Но не пережаривайте ничего - паприка должна быть хрустящей и сочной, а лапша не переваренной.

Выложить на тарелки и посыпать рубленным зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается немного остренько и очень сочно. Пока я готовила это блюдо - успела заснять через окно "весеннее настроение" котов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru