“ мы не пьяные,… мы румяные…” свиные рёбрышки, запечённые в коньяке.
Ингредиенты
- свиные рёбрышки-1.5 кг
- коньяк-пол- ст. (250 мл.)
- розмарин сухой-1 ч л
- мёд-4 ч л
- растительное масло-2 ст. л
- соль
- перец-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6061
- Понравилось:72
- Автор:ambrinna
- Создан:28 марта 2012, 10:40
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Каких только рёбрышек нет на нашем сайте! Вот, хочу привнести ещё и свою лепту. Этот рецепт я нарыла на сайте Gurmansha и он меня сразу поразил своей неординарностью. Благо, всё имелось в наличии, а кой-чего и отсебятиной добавила. И вот, что получилось.
Подготавливаем свиные рёбрышки.
Затем готовим маринад, просто всё хорошо смешав.
Смешиваем маринад с рёбрами и оставляем на 2-3- часа( в идеале-на ночь)
А теперь запекаем в духовке на низкой температуре(150град)-это уже моя прихоть-до полной готовности( около 4-4.5 часов) в жаростойкой посуде с плотно закрытой крышкой. Просто поставьте, и забудьте! А за пол-часа до готовности чуть увеличьте температуру и снимите крышку, дабы они хорошо подрумянились.
Ну что сказать? Если честно- у меня нет слов!!! Разумеется, алкогольный градус за это время давным-давно испарился-дух стоял на всю округу… А вот аромат нашему мясу коньяк придал просто божественный, да ещё в дуэте с мёдом и розмарином… Нежное, отпадающее от косточки мясо, которое можно практически кушать губами. Ну, кто не прочь угоститься?