“ мы не пьяные,… мы румяные…” свиные рёбрышки, запечённые в коньяке.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Каких только рёбрышек нет на нашем сайте! Вот, хочу привнести ещё и свою лепту. Этот рецепт я нарыла на сайте Gurmansha и он меня сразу поразил своей неординарностью. Благо, всё имелось в наличии, а кой-чего и отсебятиной добавила. И вот, что получилось.

Подготавливаем свиные рёбрышки.

Затем готовим маринад, просто всё хорошо смешав.

Смешиваем маринад с рёбрами и оставляем на 2-3- часа( в идеале-на ночь)

А теперь запекаем в духовке на низкой температуре(150град)-это уже моя прихоть-до полной готовности( около 4-4.5 часов) в жаростойкой посуде с плотно закрытой крышкой. Просто поставьте, и забудьте! А за пол-часа до готовности чуть увеличьте температуру и снимите крышку, дабы они хорошо подрумянились.

Ну что сказать? Если честно- у меня нет слов!!! Разумеется, алкогольный градус за это время давным-давно испарился-дух стоял на всю округу… А вот аромат нашему мясу коньяк придал просто божественный, да ещё в дуэте с мёдом и розмарином… Нежное, отпадающее от косточки мясо, которое можно практически кушать губами. Ну, кто не прочь угоститься?

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru