Манный мус с облепиховым соком „debesmanna” (перевод с лат.языка « манна небесная»)
Ингредиенты
- 250 мл. облепихового сока,
- 250 мл. воды,
- 4-5 ст.л. с горкой манной крупы,
- сахар ,
- молоко или кисель для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:10021
- Понравилось:27
- Автор:caprizze
- Создан:28 марта 2012, 12:19
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке сварить сок с водой.
Когда закипит, при постоянном помешивании, тонкой струйкой всыпать манку.
Следить, чтобы не было комочков!
Варить 3-5 мин. Дать полностью остыть.
Затем кашу взбить миксером, по вкусу добавляя сахар.
Взбивать ~15 мин., пока каша не увеличится в объёме (станет пышной) и слегка не побелеет.
При желании можно добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.
Подавать с молоком, но я часть подавала с клюквенным киселем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Облепиховый сок можно заменить любым другим соком по вкусу (предпочтительно кислым-красная или чёрная смородина, клюква и т.д.). Вариации бесконечны как и само небо
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты