Манный мус с облепиховым соком „debesmanna” (перевод с лат.языка « манна небесная»)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке сварить сок с водой.

Когда закипит, при постоянном помешивании, тонкой струйкой всыпать манку.

Следить, чтобы не было комочков!

Варить 3-5 мин. Дать полностью остыть.

Затем кашу взбить миксером, по вкусу добавляя сахар.

Взбивать ~15 мин., пока каша не увеличится в объёме (станет пышной) и слегка не побелеет.

При желании можно добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Подавать с молоком, но я часть подавала с клюквенным киселем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Облепиховый сок можно заменить любым другим соком по вкусу (предпочтительно кислым-красная или чёрная смородина, клюква и т.д.). Вариации бесконечны как и само небо:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Манные котлеты диетические с вишнёвым киселём. завтрак
Еще больше рецептов на Koolinar.ru