Рогалики с повидлом от dasha777
Вкусные рогалики с повидлом из сливочного масла, молока и яиц. Легкие в приготовлении с нежной начинкой и ароматом ванили. Попробуйте рецепт сегодня!

Ингредиенты
- 150 г сливочного масла, растопить
- 200 мл. молока
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- около 3 ст. муки (сколько заберет)
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
- начинка (у меня повидло)
- для смазывания:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко нагреть до тепленького состояния.
Добавить масло, яйца, все перемешать, добавить соль, сахар и ваниль, около стакана муки.
Все замесить в однородное жидкое тесто и поставить в теплое место подниматься, накрыв полотенцем.
Когда поднимется вдвое, добавить еще муки, столько, чтобы тесто не было липким, но и не было тугим.
Поскольку тесто жирное за счет масла, то муки много не понадобится, чтобы оно не липло к рукам.
Снова накрыть и поставить подниматься вдвое.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, каждую раскатать в круг, диаметром около 40 см, разрезать на 8 секторов.
На широкую часть сектора положить 1 ст.л. начинки.
Сверните к узкому конце и выложите на пергамент.
Так же поступите со второй частью теста.
Смазать яйцом, взбитым с молоком и испеките при 180*С 20 минут.
Вынуть противень из духовки, смазать растительным маслом и остудить.
Можно украсить сахарной пудрой.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Сложность:Простой
- Просмотров:14569
- Понравилось:45
- Автор:dasha777
- Создан:28 марта 2012, 17:12
- Каталоги:Выпечка Рогалики Рогалики с повидлом