Рогалики с повидлом от dasha777

Вкусные рогалики с повидлом из сливочного масла, молока и яиц. Легкие в приготовлении с нежной начинкой и ароматом ванили. Попробуйте рецепт сегодня!

Рогалики с повидлом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть до тепленького состояния.

Добавить масло, яйца, все перемешать, добавить соль, сахар и ваниль, около стакана муки.

Все замесить в однородное жидкое тесто и поставить в теплое место подниматься, накрыв полотенцем.

Когда поднимется вдвое, добавить еще муки, столько, чтобы тесто не было липким, но и не было тугим.

Поскольку тесто жирное за счет масла, то муки много не понадобится, чтобы оно не липло к рукам.

Снова накрыть и поставить подниматься вдвое.

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, каждую раскатать в круг, диаметром около 40 см, разрезать на 8 секторов.

На широкую часть сектора положить 1 ст.л. начинки.

Сверните к узкому конце и выложите на пергамент.

Так же поступите со второй частью теста.

Смазать яйцом, взбитым с молоком и испеките при 180*С 20 минут.

Вынуть противень из духовки, смазать растительным маслом и остудить.

Можно украсить сахарной пудрой.

Информация о рецепте

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru