Курица с рисом и овощами в кокосовом молоке ( быстрый ужин в будний день)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бёдра ( в принципе любые части куриного тела) промыть. Я, если не запекаю курицу, а тушу, или варю, всегда удаляю кожу и все тридцать три жиринки. Итак, все, что не нужно удалить, обсушить кусочки бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло в казане, кастрюле с толстым дном, большом сотейнике и обжарить куриные куски по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

В эту кастрюлю ( казан, сотейник) влить кокосовое молоко, бульон ( у меня домашние бульонные кубики, отличная вещь, залил кипятком и все дела) и 100 мл воды, добавить карри, чили по желанию и возможности, соль по вкусу, довести до кипения.

Засыпаем рис, сверху выложить куриные запчасти. Закрыть емкость крышкой и на минимальном огне потомить, доведя рис до полуготовности. Минут 15-20, не больше.

Пока курица с рисом пыхтят под крышкой, болгарский перец порезать кубиками, фасоль пополам если длинная. По истечении указанного времени всыпать овощи поверх риса с курицей и еще минут 8 потомить. ВСЁ!!!!

Подаем и буквально балдеем и от запаха, и от вкуса!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru