Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой
Ингредиенты
- на 2 л.куриного(или овощного бульона
- 150-200 г.гречки
- 2 свежих помидора
- 200 мл.томатного сока
- 1 фиолетовая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 острый перчик чили(я взяла сушёный)
- щепотка тимьяна
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- для заправки:
- 1 не большой пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. натёртого на мелкоё тёрке пармезана
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец чёрный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25924
- Понравилось:57
- Автор:принцесса специй
- Создан:30 марта 2012, 13:58
- Каталоги:Гречневый суп Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности.
Пока варится гречка сделать заправку:
зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить.
Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна.
Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок, положить нарезанные мелкими кубиками помидоры, пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом.