Франкфуртский овощной суп
Попробуйте Франкфуртский овощной суп с беконом! Восхитительное сочетание цветной капусты, кольраби и свежих овощей, ароматный бульон и зелень.

Ингредиенты
- 150 г бекона
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 цветной капусты
- 1/2 кольраби
- 1/2 красной паприки
- 2 стебля сельдерея
- 1 стебель порея
- 3 помидора
- 150 г зеленого горошка
- 150 г стручковой фасоли
- 1-2 зубка чеснока
- зелень по наличию и сезону
- 1 л. любого бульона или воды
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем бекон до золотистого цвета.
Цукини, очищенную кольраби, паприку и помидоры нарезать кубиками. Порей нарезать колечками, разделив белую и зеленую часть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Стебли сельдерея нарезать соломкой. Все это разнообразие овощей (кроме зеленой части порея) вместе с зеленым горошком и стручковой фасолью всыпать в кастрюлю с обжаренным беконом.
Тушить овощи под закрытой крышкой при периодическом помешивании около 10 минут, затем влить к овощам бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить суп еще около 10 минут. Пока варится суп на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный зеленый порей. В конце варки добавить измельченный чеснок, обжаренный порей и измельченную зелень.
Готовый суп разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17899
- Понравилось:42
- Автор:passion1963
- Создан:30 марта 2012, 14:30
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для этого блюда, исходя из средних значений пищевой ценности указанных ингредиентов:
Ингредиенты:
- 150 г бекона
- 3 ст.л. растительного масла (~30 мл)
- 1/4 цветной капусты (примерно 250 г)
- 1/2 кольраби (примерно 150 г)
- 1/2 красной паприки (примерно 60 г)
- 2 стебля сельдерея (~50 г)
- 1 стебель порея (~30 г)
- 3 помидора (~200 г)
- 150 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
- 150 г стручковой фасоли
- 1-2 зубчика чеснока (~10 г)
- зелень по сезону и наличию
- 1 литр бульона или воды
- соль, перец по вкусу
Расчет по каждому ингредиенту:
Бекон (150 г):
Калории: 541 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 1 г
Растительное масло (30 мл):
Калории: 265 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 0 г
Цветная капуста (250 г):
Калории: 85 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 17 г
Кольраби (150 г):
Калории: 54 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 13 г
Красная паприка (60 г):
Калории: 20 ккал
Белки: 0,8 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 4,4 г
Сельдерей (50 г):
Калории: 8 ккал
Белки: 0,3 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 1,8 г
Порей (30 г):
Калории: 11 ккал
Белки: 0,2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2,5 г
Помидоры (200 г):
Калории: 36 ккал
Белки: 1,8 г
Жиры: 0,4 г
Углеводы: 7,8 г
Зеленый горошек (150 г):
Калории: 105 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 0,4 г
Углеводы: 19 г
Стручковая фасоль (150 г):
Калории: 52 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 10 г
Чеснок (10 г):
Калории: 15 ккал
Белки: 0,6 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 3 г
Итоговая сумма (без учета зелени и воды):
Калории:
541 + 265 + 85 + 54 + 20 + 8 + 11 + 36 + 105 + 52 + 15 = 1202 ккалБелки:
37 + 0 + 7 + 3 + 0,8 + 0,3 + 0,2 + 1,8 + 7 + 4 + 0,6 = 61,7 гЖиры:
43 + 30 + 0,5 + 0 + 0,2 + 0,1 + 0 + 0,4 + 0,4 + 0,2 + 0 = 75,4 гУглеводы:
1 + 0 + 17 + 13 + 4,4 + 1,8 + 2,5 + 7,8 + 19 + 10 + 3 = 79,4 г
Расчет на порцию
Это суточная сумма, предполагая, что все ингредиенты вместе — одно блюдо. Количество порций зависит от аппетита, но предположим, что блюдо делится на 2 порции:
На 1 порцию:
- Калории: около 601 ккал
- Белки: около 30,9 г
- Жиры: около 37,7 г
- Углеводы: около 39,7 г
Если нужно более точное разделение или расчет по другим порциям, скажите!