Франкфуртский овощной суп

Попробуйте Франкфуртский овощной суп с беконом! Восхитительное сочетание цветной капусты, кольраби и свежих овощей, ароматный бульон и зелень.

Франкфуртский овощной суп

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем бекон до золотистого цвета.

Цукини, очищенную кольраби, паприку и помидоры нарезать кубиками. Порей нарезать колечками, разделив белую и зеленую часть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Стебли сельдерея нарезать соломкой. Все это разнообразие овощей (кроме зеленой части порея) вместе с зеленым горошком и стручковой фасолью всыпать в кастрюлю с обжаренным беконом.

Тушить овощи под закрытой крышкой при периодическом помешивании около 10 минут, затем влить к овощам бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить суп еще около 10 минут. Пока варится суп на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный зеленый порей. В конце варки добавить измельченный чеснок, обжаренный порей и измельченную зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать к столу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для этого блюда, исходя из средних значений пищевой ценности указанных ингредиентов:

Ингредиенты:


Расчет по каждому ингредиенту:

Бекон (150 г):
Калории: 541 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 1 г

Растительное масло (30 мл):
Калории: 265 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 0 г

Цветная капуста (250 г):
Калории: 85 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 17 г

Кольраби (150 г):
Калории: 54 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 13 г

Красная паприка (60 г):
Калории: 20 ккал
Белки: 0,8 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 4,4 г

Сельдерей (50 г):
Калории: 8 ккал
Белки: 0,3 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 1,8 г

Порей (30 г):
Калории: 11 ккал
Белки: 0,2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2,5 г

Помидоры (200 г):
Калории: 36 ккал
Белки: 1,8 г
Жиры: 0,4 г
Углеводы: 7,8 г

Зеленый горошек (150 г):
Калории: 105 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 0,4 г
Углеводы: 19 г

Стручковая фасоль (150 г):
Калории: 52 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 10 г

Чеснок (10 г):
Калории: 15 ккал
Белки: 0,6 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 3 г


Итоговая сумма (без учета зелени и воды):


Расчет на порцию

Это суточная сумма, предполагая, что все ингредиенты вместе — одно блюдо. Количество порций зависит от аппетита, но предположим, что блюдо делится на 2 порции:

На 1 порцию:


Если нужно более точное разделение или расчет по другим порциям, скажите!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru