Бисквит по-неаполитански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смотреть пошаговое приготовление

Как приготовить рецепт

1. Для лимонного бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену

2. В другой чашке растереть желтки с сахаром

3. Натереть с одного лимона цедру на мелкой терке

4. К желткам добавить постепенно всю муку и хорошо взбить, затем добавить аккуратно взбитые белки и лимонную цедру. Хорошо взбить

5. Вылить тесто на смазанный маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку.

6. Выпекаем 15-20 минут

7. Аналогично готовим шоколадный бисквит, только вместо лимонной цедры добавляем какао-порошок.

8. Выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут.

9. Для приготовления соуса растопим шоколад: плитку шоколада ломаем на кусочки и складываем в чашку.В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. На кастрюлю ставим чашку с шоколадом и ждем когда он растопится (примерно 10 минут) на водяной бане

10. В другую кастрюлю влить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить масло и снова довести до кипения. Переложить растопленный шоколад и нагреваем на слабом огне, помешивая пока соус не станет однородным

11. Для пропитки кипятим воду, добавляем джем, сахарную пудру и коньяк

12. Начинаем сборку бисквита. Разрезаем лимонный и шоколадный бисквит пополам. Лимонный поливаем шоколадным соусом

13. На верх ложим шоколадный бисквит и пропитываем пропиткой.

14. и так же 2 оставшихся бисквита

15. Верх бисквита можно полить шоколадным соусом

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru