Постные пироги с курагой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу тщательно промыть и замочить горячей кипячёной водой на несколько часов.

Когда курага набухнет, прокрутить её через мясорубку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, перемешать - начинка готова.

Приготовить тесто.

Для этого взять 3 стакана (750 мл) тёплой кипячёной воды - можно вместо воды использовать рисовый отвар.

Добавить 3 чайных ложки с горкой сухих дрожжей, 4 столовых ложки сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой соли, 6 столовых ложек муки - всё перемешать весёлкой и оставить на 15 - 20 минут.

Затем добавить 8 стаканов муки (около 1,3 кг), и стакан растительного масла - тщательно вымесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма.

Когда тесто поднимется - умять его и оставить ещё на некоторое время.

Когда тесто снова поднимется - разделить его на 40 равных частей в виде маленьких булочек.

Каждую булочку раскатывать скалкой в лепёшечку размером с блюдце, в середину класть начинку из кураги, защипывать края, получившиеся пирожки класть на смазанный маслом противень.

Когда сбудут слеплены все пирожки - оставить их на противне ещё минут на 15. Затем выпечь в духовке при температуре 220 градусов до светло-коричневого цвета.

Вынуть готовые пирожки, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы стали мягкими, через 20 минут горячие пирожки можно подавать на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот рецепт теста уже несколько поколений используют в нашей семье для приготовления пирогов. Тесто хорошо сочетается с любыми начинками и не только постными.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Слоёный пирог с сыром.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru