Лазанья по-домашнему от dobry_doktor

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Что-то не вышло у меня разместить рецепт с пошаговым описанием, будем по-простому.

Итак: обжариваем слегка, до прозрачности репчатый лук на оливковом масле. Туда же кидаем нарезанную брусочками морковку. Добавляем порезанные пластинками шампиньоны, тушим до выпаривания жидкости. Далее кладем в сковороду два вида фарша, , обжариваем, помешивая, чтобы не было комков, добавляем томатную пасту, тушим пять минут, заливаем бульоном, солим, сдабриваем сухими специями Тушим не менее часа. В самом конце добавляем сливки и порезанную петрушку.

Варим бешамель, все как обычно: в обжаренную на сливочном масле муку вливаем молоко, прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая, солим, перчим, сдабриваем мускатным орехом. В самом конце добавляем тертый пармезан, "распускаем", немедленно снимаем с огня.

В форму вылить немного бешамеля, положить СУХИЕ пластинки лазаньи, мясной соус, белый соус. Чередовать, пока не заполнится форма. Верхний слой - пласт лазаньи, смазанный бешамелем.

Запекаем 50 минут при 200 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru