Карамельные пончики
Ингредиенты
- 150 г ирисок (лучше г 300)
- 100 + 50 мл. воды
- 3 яйца
- 500 мл. кислого молока
- 10 г сухих дрожжей
- 1/2 чайн. ложка соли
- 1.5 ст.л. сахара (можно 1 стол. ложку меда)
- примерно 1 кг. муки
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23921
- Понравилось:31
- Автор:mellorn
- Создан:05 апреля 2012, 20:34
- Каталоги:Выпечка Пончики Пончики на кефире
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовила пончики по рецепту Кристины, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне не интересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала… Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое кол-во остальных ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса
В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры.
В 50 мл. теплой воде и 1 чайн. ложке сахара растворить дрожжи. Дать подняться.
Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитые яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым!
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти.
Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, стаканом вырезать кружки.
Разогреть растительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне).
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень интересно наблюдать, как пончики поднимаются при жарке.