Пирог с рыбными консервами заливной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и очистить овощи.

Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Духовку включить на 200 градусов.

В миску просеять муку с разрыхлителем.

Натереть сыр (этот шаг не обязателен, просто остался кусочек, но с сыром, понятное дело, вкуснее!)

В другой миске взбивать яйца с солью минут 5 до устойчивой пены.

Не прекращая взбивать, влить масло.

В миску с мукой вылить сметану и яйца.

Аккуратно вымешать по кругу и сверху-вниз до получения легкого льющегося теста.

Жидковато - нормально, так и надо!

Вылить в форму (меня антипригарная - я ничего не делаю, а вы можете смазать и присыпать мукой, если что) половину теста.

Рассыпать равномерно рис. (У меня остался рис с карри - тоже неплохо вышло).

Выложить раскрошенные кусочки рыбы, равномерно вылить масло.

Притрусить луком, слегка его разминая в руках – как бы посолить луком.

Посыпать перцем черным по вкусу, но обязательно!

Теперь морковку сверху.

Посолить

Посыпать раскрошенным лавровым листом и укропом.

Аккуратно залить вторую половину теста.

Если не все тесто покрыто - легонько вилочкой размазать по всей поверхности.

И в духовку, минут на 20.

Поглядывайте, свою духовку каждая хозяйка знает.

У меня конвекция - красота, 20 минут - и красавчик румяный готов.

Вынуть пирог на салфетку, накрыть и дать отдохнуть минут 10.

Все, можно пить чай!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт известен всем, но чаще такой пирог делают на майонезе. Однако и на сметане замечательно- сочный, мягкий, пахнет безумно! И типичнее с картошкой….Но у меня рис остался никуда…Тут в блогах поднимали вопрос о рецептах быстрых. Это вот из этой серии- за полчаса имеем нормальный ужин. Я вот опять удрала с работы пораньше, за полчаса отстряпалась, счас дальше побегу. Душа уже спокойна -с чаем – наедается даже моя семья! Особенно, если еще и десертик подкинуть. Буду рада, если напомню кому-то такой простой способ решения проблемы времени и…доходов (это ведь тоже важно, увы, на семгу деньги есть не всегда, а тут- дешево и сердито!) На здоровье!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru