Пирог с рыбными консервами заливной
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сметана 10% - 200 г
- мука- 7 ст.л.
- разрыхлитель – 5 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- сыр - 100 г
- соль
- для начинки:
- консервы рыбные (вкуснее всего - сайра в масле или в с/соку)
- рис вареный - 1 ст. 250 г
- лук - большая луковица
- морковь -1 средняя
- перец черный
- лист лавровый
- укроп сушеный или свежий
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:72423
- Понравилось:40
- Автор:ogiway
- Создан:06 апреля 2012, 09:37
- Каталоги:Выпечка Заливной пирог с рыбой Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и очистить овощи.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Духовку включить на 200 градусов.
В миску просеять муку с разрыхлителем.
Натереть сыр (этот шаг не обязателен, просто остался кусочек, но с сыром, понятное дело, вкуснее!)
В другой миске взбивать яйца с солью минут 5 до устойчивой пены.
Не прекращая взбивать, влить масло.
В миску с мукой вылить сметану и яйца.
Аккуратно вымешать по кругу и сверху-вниз до получения легкого льющегося теста.
Жидковато - нормально, так и надо!
Вылить в форму (меня антипригарная - я ничего не делаю, а вы можете смазать и присыпать мукой, если что) половину теста.
Рассыпать равномерно рис. (У меня остался рис с карри - тоже неплохо вышло).
Выложить раскрошенные кусочки рыбы, равномерно вылить масло.
Притрусить луком, слегка его разминая в руках – как бы посолить луком.
Посыпать перцем черным по вкусу, но обязательно!
Теперь морковку сверху.
Посолить
Посыпать раскрошенным лавровым листом и укропом.
Аккуратно залить вторую половину теста.
Если не все тесто покрыто - легонько вилочкой размазать по всей поверхности.
И в духовку, минут на 20.
Поглядывайте, свою духовку каждая хозяйка знает.
У меня конвекция - красота, 20 минут - и красавчик румяный готов.
Вынуть пирог на салфетку, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Все, можно пить чай!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт известен всем, но чаще такой пирог делают на майонезе. Однако и на сметане замечательно- сочный, мягкий, пахнет безумно! И типичнее с картошкой….Но у меня рис остался никуда…Тут в блогах поднимали вопрос о рецептах быстрых. Это вот из этой серии- за полчаса имеем нормальный ужин. Я вот опять удрала с работы пораньше, за полчаса отстряпалась, счас дальше побегу. Душа уже спокойна -с чаем – наедается даже моя семья! Особенно, если еще и десертик подкинуть. Буду рада, если напомню кому-то такой простой способ решения проблемы времени и…доходов (это ведь тоже важно, увы, на семгу деньги есть не всегда, а тут- дешево и сердито!) На здоровье!