Пицца дальневосточная с шитаки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У грибов отрезаем ножки(ибо очень сложно их жевать), курицу разрезаем на куски и варим всё вместе в подсоленной воде 20 мин.

Бульон не выливаем, он ещё пригодится(да и вкусный он к тому же получается).

Грибы и курицу нашинковываем мелкими кусочками.

Нашинковываем лук и сладкий перец и обжариваем их до размягчения на растительном масле.

Готовим соус: Смешиваем 3ст ложки томатного соуса с 3ст ложками соуса "Унаги"(если его нет, то можно заменить соевым соусом смешанным с вином и мёдом), 3 ст ложками бульона в котором мы отваривали грибы с курицей, 1 чайной ложкой кунжутного масла плюс несколько щепоток карри.

В обжареный лук с перцем добавляем курицу с грибами, вливаем соус и посыпаем кунжутными семечками, тушим 1 мин постоянно помешивая.

Охлаждённую начинку выкладываем на расскатанное тесто, сверху добавляем нарезанные корнишоны, присыпаем сыром и паприкой.

Выпекаем 20 мин при 170 гр.

Так как острого ничего не добавляли, то ким чи и маринованный перец - в самый раз как дополнение.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простая импровизаци связать Италию и Восток в одном блюде. Хотя по сути, что в холодильнике имелось, из того и готовил. Имбирь и моцарелла пролетели над Парижем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru