Корзиночки спиртовые

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Масло,муку,сахар,соль смешать до крошки.

2.Влить водку,хорошо размешать.Тесто получается очень мягким.Отправляем его в холод на 1час.

3.Распределить тесто по формочкам.Пальцы окунала в муку.,т.к. тесто липкое.Желательно придавить горохом,либо другой крупой,т.к.донышко вздувается.

4.Выпекать при 220градусах 10-15минут.

5.Пока тесто охлаждалось,приготовила курд.Смородину разморозила и взбила блендером с белками и сахаром,просто хорошо смешала.Проварила до загустения,добавив масло.

6.Для меренги смешала белки с медом и сахаром и взбила на водяной бане до густоты.

7.Остывшие корзинки наполнила курдом,оформила меренгой.

8.Запекла в духовке при 200г 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог "шоколад-миндаль-меренга"/мой скромный подарок замечательной и талантливой наташе(ruletka)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru