Пирог "шоколад-миндаль-меренга"/мой скромный подарок замечательной и талантливой наташе(ruletka)
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 225 г
- масло сливочное мягкое 150 г
- цедра 1 апельсина,
- желток.
- ............
- прослойка:
- шоколад горький 150 г
- масло сливочное 50 г
- сахар 50 г
- крахмал 2-3 ч.л.
- желтки 4 шт.
- миндаль молотый 75 г
- ............
- меренга:
- белки 4 шт.
- сахар 180 г
- сок лимона 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Натуль!С Днём Рождения тебя и с Днём повара!
(вот совсем неспроста ты в этот день родилась....)
Растираем муку с мягким сливочным маслом в крошку,
добавляем цедру апельсина и желток,
вымешиваем тесто,
вдавливаем его в форму диаметром 26 см.
и ставим в холод на 30 минут.
Разогреваем духовку до 190°.
"Потопаем" по тесту вилкой,
прикрываем его фольгой
и ставим в духовку на 10 минут.
Тем временем растапливаем шоколад
и сливочное масло на водяной бане
(или в микроволновке),
смешиваем со всеми следующими компонентами
и выкладываем на тесто,убрав фольгу,
(снимаем кольцо разъёмной формы,
дальше будем печь без него!)
печём дальше 10 минут.
Вынимаем из духовки,устанавливаем температуру на 180°.
(Всё это время,около 10 минут,пирог немного остывает).
Взбиваем белки,подсыпая по частям сахар
и добавив в конце сок лимона.
Выкладываем сверху на пирог взбитые белки,
отправляем обратно в духовку
и печём 20 минут до золотистой поверхности.
Пирог готов!
Приятного всем нам чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация