Сливочно-кофейный торт от oleaolecka
Насладитесь сливочно-кофейным тортом с бисквитом, кремом и уникальной обсыпкой из грецких орехов и миндаля. Идеальный десерт для любого случая!

Ингредиенты
- бисквит
- мука 85 гр
- крахмал кукурузный 20 гр
- сахар 110 гр
- яйца 175 г (4 шт. )
- какао-порошок 2 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванильный сахар
- пропитка
- вода 120 гр
- растворимый кофе
- сахар 40 гр(можно больше)
- коньяк или ром, у меня был кирш
- крем
- сливки 35% 400 гр
- сгущенное молоко 1 баночка
- масло сливочное 50 г
- на обсыпку: грецкие орехи, но с миндалём наверное вкуснее -))))
Пошаговый рецепт приготовления
Печём бисквит.
Яйца взбиваем добела с сахаром,отдельно смешиваем все сухие ингредиенты:муку,крахмал,какао,разрыхлитель и ванильный сахар.Соединяем с яично-сахарной массой.
Я добавляю разрыхлитель( или пищ.соду), но,конечно,настоящий бисквит печётся без такого рода добавок)))...моя духовка иногда подводит,приходиться подстраховываться!
Выливаем наше тесто в форму застеленную бумагой для выпечки,и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Далее готовим пропитку: смешиваем воду, кофе и сахар,ставим на огонь,и мешаем до полного растворения сахара. Можно сварить чашечку натурального кофе(кто как любит и что имеется под рукой). В конце добавляем алкоголь.
Крем.
Взбиваем сливки, отдельно взбиваем добела масло со сгущенкой, соединяем обе массы.
Сборка
Остывший корж разрезаем сначала пополам ,а затем поперёк,т.е. получается 4 коржа. Каждый корж пропитывается кофейно-коньячным сиропом(я пропитывала вишнёвой водкой) и промазывается кремом. Готовый торт обсываем орехами,по желанию можно украсить шоколадом, думаю,ООООЧЕНЬ
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:12480
- Понравилось:27
- Автор:oleaolecka
- Создан:09 апреля 2012, 23:51
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
кстати)))))) У меня шоколада не оказалось,а торт был нужен срочно,пришлось использовать то,что было дома. Иещё: думаю,с миндалём либо с фундуком вкус будет гораздо богаче.Только не забудьте подсушить орешки в духовке! Приятного аппетита!!!!))))