Сливочно-кофейный торт от oleaolecka

Насладитесь сливочно-кофейным тортом с бисквитом, кремом и уникальной обсыпкой из грецких орехов и миндаля. Идеальный десерт для любого случая!

Сливочно-кофейный торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печём бисквит.

Яйца взбиваем добела с сахаром,отдельно смешиваем все сухие ингредиенты:муку,крахмал,какао,разрыхлитель и ванильный сахар.Соединяем с яично-сахарной массой.

Я добавляю разрыхлитель( или пищ.соду), но,конечно,настоящий бисквит печётся без такого рода добавок)))...моя духовка иногда подводит,приходиться подстраховываться!

Выливаем наше тесто в форму застеленную бумагой для выпечки,и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Далее готовим пропитку: смешиваем воду, кофе и сахар,ставим на огонь,и мешаем до полного растворения сахара. Можно сварить чашечку натурального кофе(кто как любит и что имеется под рукой). В конце добавляем алкоголь.

Крем.

Взбиваем сливки, отдельно взбиваем добела масло со сгущенкой, соединяем обе массы.

Сборка

Остывший корж разрезаем сначала пополам ,а затем поперёк,т.е. получается 4 коржа. Каждый корж пропитывается кофейно-коньячным сиропом(я пропитывала вишнёвой водкой) и промазывается кремом. Готовый торт обсываем орехами,по желанию можно украсить шоколадом, думаю,ООООЧЕНЬ

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

кстати)))))) У меня шоколада не оказалось,а торт был нужен срочно,пришлось использовать то,что было дома. Иещё: думаю,с миндалём либо с фундуком вкус будет гораздо богаче.Только не забудьте подсушить орешки в духовке! Приятного аппетита!!!!))))

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru