Салат весна-красна (рисовый с редисом)
Ингредиенты
- - пучок редиса
- - 1 красное яблоко
- - 1 красная луковица
- - 4-5 ст.л. сваренного рассыпчатого риса - 4 ст.л.
- - салат радиккьо (кочан или упаковка)
- - 5 перепелиных яиц
- - 1 ч.л. уксуса
- - 1 ч.л. сахара
- - маложирная сметана или легкий майонез - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5948
- Понравилось:16
- Автор:Ганна
- Создан:10 апреля 2012, 22:40
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружочками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Нарезать салатные листья соломкой (можно взять другой вид листового салата, но радиккьо красивого красно-белого цвета, который отлично сочетается с редисом).
2. Смешать лук с салатом, добавить уксус и сахар. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 минут.
3. Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить и перемешать.
4. Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат можно подать и в порционных формочках, уложив все ингредиенты слоями.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru