Запеканка а ля жюльен с курицей и пореем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Порей порезать тонкими кольцами, распушить и обжарить на оливковом масле до легкого золотистого оттенка, всего 3-4 минуты, при постоянном помешивании.

Отваренные заранее окорочка отделить от костей. Мясо добавить к луку-порею, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, влить сливки, перемешать и переложить в порционные формочки. Посыпать сверху натертым на терке сыром и запечь в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15 минут. Как только сыр расплавится и начнет румяниться формочки вынуть из духовки и можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Осталось 2 окорочка от варки бульона, в холодильнике томилось несколько стеблей порея, а мозг сверлила мысль:„Скоро в отпуск!!! Надо бы подчистить остатки в холодильнике.“ Соединив все воедино получилась очень вкусная запеканочка. Нам понравилась, может кому-то тоже придется по вкусу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru