Творожный кулич с пьяной вишней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню залить коньяком и отставить на 1 час. В течении часа 4-5 раз перемешать.

Для опары смешать дрожжи с 1 ч л сахара и 1 ст л муки. Развести теплым молоком.

Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут. За это время опара увеличитс примерно в 2 раза.

Смешать творог, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль. Ввести опару и венчиком перемешать до однородности.

Добавить вишню. Перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно будет густое и липкое.

Тесто накрыть плёнкой и поставить подходить примерно на 1,5 часа.

Подошеднее тесто обмять. Переложить в сазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму не более чем на 2/3.

Форму поставить в тёплое место для расстойки ещё на 45 минут.

Выпекать при 180С 50-60 минут (до сухой зубочистки).

Охладить в форме, хатем на решётке.

Покрыть глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке. Посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Меня впечатлил творожный кулич Саши.Поэтому в этом году я попробовала испечь кулич с творогом, но немного другой. С праздником вас! Со Светлой Пасхой!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru