Кролик с розмарином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разделываем кролика на небольшие порции

2. Наливаем в большую сковороду оливковое масло и обжариваем кролика до слегка румяной корочки.

3.Укладываем кролика в большой керамический казанок.

4.На оставшемся жиру от жарки кролика обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета.

5.Затем выкладываем лук на мясо кролика,сверху выливаем равномерно сметану.

6.Наливаем воды в казанок на 3/4 от объёма кролика.

7.Сверху выкладываем тёртую морковь.Солим,перчим.

8.Последним этапом выкладываем слегка раздавленный ножом чеснок и посыпаем листиками розмарина.

9.Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 30 минут.

10.Через 30 минут вынимаем казанок,перемешиваем содержимое и накрыв крышкой опять ставим в духовку на 30 минут.

11.Затем проверяем отстаёт ли мясо от косточек.

Если нет,то ещё немного дотушиваем.

12.Как только кролик готов,сервируем его на тарелку с овощами и на стол!Приятного аппетита!))))

Дополнительная информация

Кролик был невероятно нежным!Попробуйте!)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru