Пасхальный ягнёнок с итальянскими травами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовить дрожжевое тесто. Взбить яйцо с солью. Муку смешать с дрожжами. Просеять во взбитое яйцо.

2) Добавить молоко. замешивать до однородности

3) ВНИМАНИЕ, СОВЕТ - при несладкой выпечке используйте оливковое масло для теста. Оно придаст оригинальный и неповторимый вкус вашей выпечке)

4) Итак, подмесить 100 мл оливкового масла. Замесить однородное тесто. Оставить подниматься. Еще раз вымесить и еще раз оставить подниматься.

5) Для фарша смешать мелко нарубленный лук, натёртую морковь и фарш, добавить смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, базилик, эстрагон), посолить и поперчить.

6) Тесто раскатать на бумаге для выпечки

7) Вырезать ягнёнка

8) сверху разложить фарш

9) Из остатков теста скатать маленькие шарики, выложить на фарш, оставив чистыми лапки и мордочку

10) смазать открытые участки желтком и выпекать при температуре 180 градусов 1 час

Как приготовить рецепт

1. Яйцо взбить с солью

2. Муку смешать с дрожжами и просеять в яйцо

3. Добавить молоко и оливковое масло, замесить однородное тесто. Оставить подниматься, вымесить еще раз и опять оставить подниматься. Тесто раскатать на бумаге для выпечки

4. Вырезать ягнёнка из теста

5. Для фарша смешать фарш ягнёнка, мелко нарезанный лук, натертую морковь, смесь итальянских трав, соль и перец. Выложить фарш на тесто

6. из остатков теста скатать небольшие шарики и выложить на фарш

7. Смазать открытые участки желтком

8. И выпекать в духовке при 180 градусах 1 час

9. Подавать горячим украсив яйцами, посидорами и огурцами

10. А это мои пасхальные яички)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru