Пряная говядина с карамельным луком в лепешке
Ингредиенты
- нам понадобится:
- говядина - 500 г
- одна большая луковица или парочка поменьше
- один сладкий перец.
- соевый соус.
- сухой херес.
- кунжут.
- кинза.
- "усяньмань" или как ее еще называют "5 специй"
- на лепешки:
- 300 г муки.
- 80 г масла, маргарина или жира.
- 1 ч.л. соли
- 150 м.л. воды.
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13734
- Понравилось:21
- Автор:danich
- Создан:17 апреля 2012, 11:40
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем лепешки.
Для этого, смешайте размягченное масло с мукой, добавьте соль, воду и тщательно вымесите.
Положите тесто в пакет и оставьте минут на 30. Затем вымесите еще раз и разделите на 8 частей.
Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне.
Сложите лепешки стопкой и укройте их, чтобы не зачерствели.
Займемся мясом, нарежьте говядину на тонкие лепестки, посыпьте приправой (осторожней, она очень пахучая, руководствуйтесь своим вкусом), полейте парой столовых ложек соевого соуса и хереса и оставьте минут на десять.
В это время, нарежьте лук тонкими перьями, а перец ломтиками.
Можете также добавить грибов и других овощей какие вам нравятся, четкого рецепта у фастфуда сами понимаете быть не может, но я в этот раз делал так.
Начнем, на сильном огне раскалим пару столовых ложек кунжутного масла.
Выкладываем мясо и за пару минут обжариваем его, постоянно помешивая.
Добавляем лук и продолжая помешивать обжариваем его до мягкости.
Посыпьте чайной ложкой сахара и продолжайте жарить до карамелизации лука, попробуйте на соль, если не солено, добавьте еще соевого соуса.
Когда лук практически готов, добавьте овощи, кунжут и жарьте еще буквально несколько минут, овощи должны быстро обжариться, но остаться плотными и хрустящими.
Посыпьте нарубленной кинзой.
Почти все готово.
Выкладываем мясо на лепешку, также, к нему можно добавить немного хорошего майонеза смешанного с васаби для тех, кто любит поострее, а можно и так.
Сворачиваем в конвертик и можно разливать пиво и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наконец-то и к нам, в "суровый" город пришла весна. На улице тепло, сошел снег, девушки натянули короткие юбки, работать не хочется, хочется гулять. Пива тоже хочется уже не темного и плотного, а светлого и легкого. А к нему на закуску чего нибудь такого-же свежего и не жирного, все таки сезон рулек уже прошел. Значит так и сделаем, купим вечером побольше пива и сделаем к нему что нибудь простое из фастфуда, но не того который из фигни, жира и обрезков, а нормального. Тем более, интересный вариант такой китайской уличной еды мне показала одна симпатичная китаянка.