Торт сметанный от alexzerg

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Масло растереть с сахаром.

2) Добавить сметану, хорошо перемешать.

3) Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

4) Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Приготовление крема:

1) Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

2) Добавить мак, перемешать.

3) Выпеченный корж хорошо смазать кремом.

4) Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.

В итоге:

Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Дополнительная информация

Легкий в приготовлении, повседневный торт к чаю. Коржи не бисквитные, поэтому не должны сильно подниматься. После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным. Просто супер!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт сметанный
Торт сметанно-банановый
Торт "наполеон"
Сметанно-вишнёвый торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru