Торт "наполеон" от Татьяна
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г сливочное масло или маргарина
- 200 г сметаны
- 3 стак.муки
- щепотка соли,1 ч.л. разрыхлителя или соды
- крем:
- 1банка варённой сгущёнки
- 200 г слив.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто: Размегчённое слив.масло смешиваем со сметаной,щепоткой соли и разрыхлителем.Добавляем муку.Замешиваем тесто.Делим тесто на 6 частей.Каждый из частей тоненько раскатываем,ложим раскатанный лист на протвень и крышкой от кастрюли делаем ровный круг.Этот круг попрокалывать вилкой,чтобы сильно тесто не вздулось.Печь в разогретой духовке при 180 градусов до румяности.
Крем: Мягкое слив.масло взбить с варёной сгущёнкой.
Испечёные коржи смазать кремом и бока.Опсыпать крошкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт дала мне коллега по работе,за что я ей очень благодарна.Торт очень прост в изготовлении и необыкновенно вкусен.