Запеканка по-гречески от алексс
Ингредиенты
- 4 средних картофелины,
- 2 больших баклажана,
- 300 г говяжьего фарша,
- 2 крупных помидора,
- чеснок 3 зубчика,
- 1 сладкий перец,
- лук и зелень
- для соуса бешамель:
- 2 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца, 2 ст. молока,
- сыр.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9414
- Понравилось:18
- Автор:алексс
- Создан:25 апреля 2012, 12:49
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать картофель пластинками, посолить и обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры. Нарубить петрушку, укроп, чеснок, базилик, орегано и мяту. Фарш обжарить на сковороде, затем добавить помидоры и зелень, обжарить вместе. Посолить и поперчить.
Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь. Затем обжарить баклажаны на сковороде.
Затем слоями укладываем в форму. Первый слой обжаренный картофель. Второй слой обжаренный фарш с помидором, зеленью и чесноком. Третий слой обжаренные баклажаны.
Затем готовим соус Бешамель. Обжариваем 2 столовые ложки муки в50 грамм сливочного масла. Добавляем 2стакана молока и на медленном огне доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем 2 яйца, солим и все хорошо перемешиваем. Соус выливаем поверх баклажанов. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке до золотистой корочки.
Выкладываем порции на тарелки и украшаем.
Приятного аппетита!