Запеканка по-гречески от алексс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать картофель пластинками, посолить и обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры. Нарубить петрушку, укроп, чеснок, базилик, орегано и мяту. Фарш обжарить на сковороде, затем добавить помидоры и зелень, обжарить вместе. Посолить и поперчить.

Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь. Затем обжарить баклажаны на сковороде.

Затем слоями укладываем в форму. Первый слой обжаренный картофель. Второй слой обжаренный фарш с помидором, зеленью и чесноком. Третий слой обжаренные баклажаны.

Затем готовим соус Бешамель. Обжариваем 2 столовые ложки муки в50 грамм сливочного масла. Добавляем 2стакана молока и на медленном огне доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем 2 яйца, солим и все хорошо перемешиваем. Соус выливаем поверх баклажанов. Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке до золотистой корочки.

Выкладываем порции на тарелки и украшаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru