Спагетти с песто из лука-слизуна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Воду не солить, если фисташки будут солеными.

Пока варятся спагетти:

Перья лука-слизуна, дикого чеснока и фисташки измельчить погружным блендером, постепенно добавляя оливковое масло.

Добавить перец и соль Если фисташки были соленые - выровнять песто на соль по своему вкусу.

Отцедить спагетти, заправить песто и слегка прогреть в сотейнике.

Сверху натереть сыр по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лук-слизун приобрел свое название благодаря скользковатому соку. Но на вкус он гораздо нежнее обычного, имеет сладковатый вкус. Благодаря сочности листьев его используют как приправу к различным блюдам. Листья слизуна богаты витаминами и различными солями, особенно железом. Высокое содержание в нем витамина С (до 90 мг) и высокоактивных фитонцидов позволяет рекомендовать это растение в качестве общеукрепляющего и противоцинготного средства, и для профилактики атеросклероза. Вот... А кроме того спагетти с луковым песто имеют легкий, весенний и божественный вкус... На последнем фото "Девушка у окна" С.Дали. "О чем думает мужчина, глядя на девушку у окна...?"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru