Ленивая «улитка» с творогом
Ингредиенты
- 1 уп. слоеного (у меня дрожжевого) теста 500 г
- начинка:
- 800 г твороженной массы (с изюмом)
- 2 яйца
- 1 стол. ложка крахмала
- 1 стол. ложка сахара (зависит от сладости твор. массы)
- заливка:
- 2 яйца
- 5 стол. ложек сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1 стол. ложка крахмала
- 1 пак. ванильного сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21954
- Понравилось:50
- Автор:mellorn
- Создан:27 апреля 2012, 13:18
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем, раскатайте его.
Приготовить начинку. К творожной массе добавить яйца, сахар (по вкусу), крахмал, все взбить.
Творожную начинку ровно распределить на раскатанном тесте, затем скатать тесто с начинкой рулетом.
В смазанную маслом форму выложить рулет по спирали
Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал, все тщательно перемешать.
На пирог вылить заливку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт элементарный, но пирог очень вкусен и теплый и холодный. Слоеное тесто, воздушная творожная начинка, а посередине нечто типа суфле.