Салат из баклажанов и фасоли "родные просторы"
Ингредиенты
- 0,5 кг. фасоли
- 2 кг. баклажанов
- 0,5 кг. моркови
- 3 головки чеснока
- 3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л. )
- 150 г. сахара
- 50 г. соли
- 150 г уксуса 9%
- 0,5 л. растительного масла
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14872
- Понравилось:8
- Автор:iwn
- Создан:29 апреля 2012, 12:18
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности
2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.
3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)
4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.
5. Варить 20 минут, помешивая
6. Затем добавить готовую фасоль. Проварить все вместе еще 10 минут.
7. Разложить в горячие стерилизованные банки.
Дополнительная информация
Салат очень хорошо стоит всю зиму, но очень быстро съедается. Мне приходится его делать 2 раза в год. Выход 3,8-3,9 литра.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru