Гречаники мясные, фаршированные яйцом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Остудить.

Остывшую до комнатной температуры кашу пробить блендером (или пропустить через мясорубку).

В мясной фарш добавить натёртый на мелкой тёрке лук, подготовленную гречневую кашу, соль, перец. Перемешать.

Фарш разделить на 6 частей

Яйца отварить вкрутую. Остудить.

Яйца очистить и мелко нарубить. Смешать рубленные яйца со сметаной и солью. Я добавила в начинку остатки рубленного зелёного лука.

Из одной части фарша сформовать круглую лепёшку, положить 1 ст л начитки и защипить края.

Подготовленный гречаник запанировать в сухарях.

Разогреть на сковороде растительное масло и жарить гречаники до готовности с двух сторон как обычные котлеты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нам очень понравился этот вариант котлет - гречаников, но в фарш я добавлю в следующий раз 1 яйцо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru