Рулетики с клюквой
Ингредиенты
- продукты для теста:
- мука 300 г.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- чуть соли
- ,масло сливочное 140 г.
- сахарный песок 150 г
- . сахар с ванилью 10 г
- .яйца 2 шт
- .
- продукты для начинки:
- замороженая клюква 180-200 г
- .сахар коричневый 100 г
- .цедра одного апельсина,
- корица молотая 1 ч.л. с горкой,
- молотый миндаль 80 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14445
- Понравилось:18
- Автор:TANCHITTA
- Создан:02 мая 2012, 03:17
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1Тесто замешивала ложкой: в миску положить мягкое масло+сахар,растереть,добавить 2 яйца,размешать,добавить муку с разрыхлителем и соль,вмешать ложкой.Тесто получается мягкое,эластичное,положить в пленку или пакет,убрать в холодильник на 2 часа.
2.Приготовить начинку:по рецепту клюква,у меня пополам клюква и чёрная смородина, оттаявшие ягоды слегка помять,добавить коричневый сахар,цедру апельсина,молотый миндаль,корицу,размешать.
3.На рабочую поверхность присыпать муку,достать из холодильника тесто.
!!!!!Работать с тестом быстро,тает(мягчает)
Раскатать пласт40*30 см. толщиной 0,5 см.
распределить начинку, отступив от краёв по 3 см.свернуть рулет,завернуть в пленку или коврик,убрать в холодильник на 3 часа.
4.На противень положить подложку для выпечки или промасленую бумагу. Достать из холодильника рулет,нарезать поперёк по 1,5 см.Выложить на расстоянии друг от друга(во время выпечки рулеты увеличатся).
5.Духовка 200 градусов---20 минут.
6.Готовые рулеты охладить на решетке.
7.Убрать в контейнер.Получилось 30 штук.