Рулетики с клюквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1Тесто замешивала ложкой: в миску положить мягкое масло+сахар,растереть,добавить 2 яйца,размешать,добавить муку с разрыхлителем и соль,вмешать ложкой.Тесто получается мягкое,эластичное,положить в пленку или пакет,убрать в холодильник на 2 часа.

2.Приготовить начинку:по рецепту клюква,у меня пополам клюква и чёрная смородина, оттаявшие ягоды слегка помять,добавить коричневый сахар,цедру апельсина,молотый миндаль,корицу,размешать.

3.На рабочую поверхность присыпать муку,достать из холодильника тесто.

!!!!!Работать с тестом быстро,тает(мягчает)

Раскатать пласт40*30 см. толщиной 0,5 см.

распределить начинку, отступив от краёв по 3 см.свернуть рулет,завернуть в пленку или коврик,убрать в холодильник на 3 часа.

4.На противень положить подложку для выпечки или промасленую бумагу. Достать из холодильника рулет,нарезать поперёк по 1,5 см.Выложить на расстоянии друг от друга(во время выпечки рулеты увеличатся).

5.Духовка 200 градусов---20 минут.

6.Готовые рулеты охладить на решетке.

7.Убрать в контейнер.Получилось 30 штук.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru