Рисовые лепешки от lil-8888

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку растереть с дрожжами. Добавить тмин, соль. В теплом молоке растворить мед и влить в муку, замешивая тесто.

2. В конце замеса добавить рис, зелень и масло. Замесить тесто в течение 10 минут. Сначала оно будет слегка липнуть к рукам.

3. Переложить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

4. Затем тесто разделить на 4 части, сформировать лепешки. Я делала толщиной примерно 1 см, диаметром 15-18 см. Оставить лепешки на 10 минут для вторичного подхода.

5. Духовку разогреть вместе с противнем до 240С. Затем перенести лепешки на противень, снизить температуру до 220С и выпекать 5 минут. Затем снизить до 200С и выпекать еще 5-10 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Нааны с рисом
Лепешки с баклажанами, помидорами и сыром.
Шоколадные пирожки с вишней. с благодарностью для моей снегурочки!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru